Приближается самый зловещий, таинственный и весёлый праздник в году – Хэллоуин. Отмечать его любят люди всех стран и возрастов. Но мало кто знает, откуда пришёл к нам этот мрачный праздник.История возникновения Хэллоуина

Зарождался Хэллоуин в древних племенах ирландских и шотландских кельтов, праздновавших окончаний лета и сбор урожая. Когда язычники приняли христианство, день почитания богов природы слился с Днём всех святых. Люди надевали уродливые маски и вырезали из тыкв жуткие лица, чтобы защититься от злых духов, по легенде приходящих в мир живых в этот день. Традиция выпрашивать сладости у соседей зародилась в Европе ещё в Средневековье, но с Хэллоуином она начала прочно ассоциироваться только в ХХ веке.

А уж когда Хэллоуин вместе с переселенцами приехал в Америку, предприимчивые жители Нового Света нашли прекрасный способ заработка на языческих традициях. В огромных количествах стали продаваться карнавальные костюмы, различные жуткие аксессуары и украшения интерьера.

История праздника хэллоуин

Подготовка к празднику.

Если вам близка потусторонняя тематика или хочется иногда чего-то «остренького» - пора начинать подготовку к Хэллоуину, Дню всех святых!

В первую очередь необходимо продумать украшение квартиры (или частного дома, если вы – счастливый обладатель такового). Традиционные цвета – чёрный и оранжевый. Но кроме них обязательно используйте ядовито-зелёный, кроваво-красный, белый в различных сочетаниях. Интерьер принято украшать паутиной с пауками, могильными саванами, зловещими огоньками, фигурами и частями фигур зомби и мертвцов, литрами крови в разнообразных сосудах и, конечно же, королём праздника – светильником Джека, вырезанным из тыквы со свечой внутри.

 

Проявите фантазию и расставьте на столе ёмкости с «мозгами», глазные яблоки, бокалы с кровью и слизью и всё, что ещё ассоциируется именно у вас с потусторонним миром.

Конечно же, неотъемлемой частью праздника является карнавальный костюм. Магазины в приближении Хэллоуина пестрят всевозможными вариациями нарядов ведьм, чертей, призраков и скелетов. Свой образ необходимо соотнести с местом проведения праздника, вашей компанией и желаемым эффектом.

 

К примеру, на домашней вечеринке «для взрослых» можно показаться в чём-то более пикантном, чем в клубе. Костюм может быть не только ужасающим, но и милым (различные вариации зайчиков и кошечек), и забавным (облачитесь в костюм прикроватной тумбочки – и окружающие по достоинству оценят ваше чувство юмора). Для компании друзей можно подобрать близкие по духу костюмы, также в продаже представлены костюмы для пар и для родителей с детьми. Но не забывайте: образ обязательно нужно подбирать в соответствии с возрастом! Сорокалетняя дама в костюме розовой зайки будет смотреться вовсе не мило, а, скорее, отталкивающе.

Подводя итог, хотелось бы дать один совет: Хэллоуин бывает лишь раз в году, так повеселитесь же как следует на этом празднике потустороннего мира!